ヴィーガンドーナツに…見せかけて…ビスケット❤︎
こんにちは❤︎
Asunaです( ̄∇ ̄)
なんか、ムッチャ硬い食べ物食べたくて❤︎
ビスケット作りました❤︎
グルテンフリーで…
サクッとしてて…
3.4日はそのまんま置いてて大丈夫で…
冷凍できるやつ( ̄∇ ̄)w
一気に作って、冷凍♪
いや〜美味しすぎますよ〜❤︎
食べやすく…ドーナツ型にしたら、パッと見はオールドファッション❤︎
ドーナツと思って、噛んだら硬くて焦るよ?w
久しぶりに牛乳な気分になったので、
グラスフェッドのミルクを❤︎
この子好き❤︎
思いやり生乳も好きだけど…
というか、1番好きだけど…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
あの子はリッチ価格なので、
単体で飲む時にね( ̄∇ ̄)w
食べ物と一緒となると…
この子かな❤︎
ちなみにヤギミルクの方も好きです❤︎
…単体で写真撮ってないのでw
ビスケット付きでお届けしますw
このね、ヤギの絵が地味に好きw
クッキーは米粉とグリーンバナナ粉がメイン♪
PHOSSILをいれて少し寝かせてから成形して焼くのがポイントですね❤︎
今回は久しぶりにスッキリした感じが欲しくて…
エッセンシャルオイルはレモンにしました❤︎
米粉なのに、3.4日保管してもガチガチにならず…
冷凍できるのも利点ですね♪
自然解凍OK❤︎
あえて硬めに作ったから、4日目どうなってるかと思ったら…ボソッとなることもなく♪
いい硬さだった♪
冷凍のは2日目と同じぐらいの硬さでした〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
焼いた当日より2.3日目が美味しいと思う私❤︎
冷凍ストックして、
お昼ご飯とか用に持ち歩きで、自然解凍!!
ムッチャいい❤︎
ちなみに今回は…
2日目はグラスフェッドのヤギミルクを
3.4日目はグラスフェッドの牛さんのミルクを
添えていただきました♪
普通の焼きドーナツは柔らかいし、
揚げドーナツはAGEの問題でも、油の問題でも、
できれば避けたいので…
カロリーも低いし❤︎日持ちするし❤︎
ナイスすぎる❤︎
さぁ、問題は形…次はなんの形で作ろうかしら…w
エッセンシャルオイルが欲しいなという方、会員になりたい方はリンクのLINEよりお問い合わせください♪